Открытие японского ученого стало сенсацией.

Японский ученый Иошинори Осуми провел масштабное исследование работы клеток организма. Он доказал, что каждая клетка имеет свой «мусоропровод», без которого наша жизнь была бы невозможна.

Чтобы избавиться от поврежденных белков и патогенных организмов, каждая клетка имеет сложное управление отходами. Еще в начале шестидесятых годов исследователи обнаружили, что в клетке должен быть сложный перерабатывающий механизм. Но только через тридцать лет японский ученый Осуми доказал, что он есть.

Иошинори Осуми родился в 1945 году в Фукуоке. После окончания школы он начал изучать химию. В то же время стала развиваться молекулярная биология. Осуми стал работать в этой сфере. В 1974 году он получает докторскую степень в Токио и поступает в университет Рокфеллера в Нью-Йорке. Три года работы в США, по его словам, были неэффективными. Разочаровавшись, он возвращается в Японию и начинает исследовать небольшие транспортные везикулы в клетках.

В 1992 году Осуми публикует первый труд, в котором показывает, что дрожжевые клетки имеют сложное управление отходами.

В 1993 году он расшифровывает 15 генов, ответственных за эту функцию, а также занимается исследованием аутофагии.

Все исследования Осуми проводил на дрожжах, но сейчас все результаты могут быть реализованы на клетках человека. Он заложил основу для использования аутофагии при таких заболеваниях, как рак, диабет и болезнь Паркинсона, а также для разработки новых лекарств.

Аутофагия известна уже более 50 лет. Но только после исследований Осуми стало ясно, насколько это важно для улучшения жизни многих людей. Аутофагосомы производят энергию для голодающих клеток с помощью разложения ненужных клеточных компонентов. Они защищают организм, устраняя вирусы и бактерии. А также противодействуют процессу старения с помощью отчуждения дефектных белков и органелл.

Комментарии

Пока нет отзывов
Контакты
РосФарм
Контактное лицо:
Ольга Светличная
Телефоны:
+7 (967) 163-71-75показать+7 (967) 163-71-75 все
+7 (967) 163-71-75
телеграмм
Адрес:
Россия, Москва, пр-т Вернадского 29 на карте
График работы:
Пн-Сб 9:00 - 21:00 Вс 10:00 - 18:00 без перерывов;
Включен режим редактирования. Выйти из режима редактирования
наверх